• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
20 января 2023, 09:28

Благовещенцы высказались «за» начальную военную подготовку в школах и сузах

Фото: Амур.инфо

Уже со следующего учебного года в 5-11 классах школ, училищах, техникумах и колледжах начнут преподавать курс начальной военной подготовки. Как к этому относятся экономически активные жители областного центра, узнали специалисты сервиса по поиску работы SuperJob.

Ряд опросов на эту тему показал, что инициативу поддерживают 60 % жителей Благовещенска. Против высказались 26 %. Аргументируют противники нововведений свою позицию тем, что не хотят «военного» будущего для детей, школьники и так перегружены, а также ссылаются на сложности с организацией качественного преподавания этого предмета: «У нас в СССР была НВП – полная профанация, в армии все равно все с нуля учили».

А кто же «за»

Специалисты установили, что среди мужчин поддерживающих инициативу значительно больше, чем среди женщин (66 % против 53 %).

Чем старше респонденты, тем больше среди них сторонников дополнения учебного плана этой дисциплиной: если среди опрошенных до 34 лет за введение НВП выступают 44 %, то среди горожан старше 45 – уже 77 %.

Интересно, что большинство тех, кого инициатива касается напрямую, вполне устраивают перспективны обучения военному делу. Так, среди родителей школьников 5-11 классов и студентов ссузов число сторонников преподавания НВП составляет 63 %.

Как вам новость?