• -26°
  • $ 71.56
  • 77.97
  • ¥ 10.57
18 января 2023, 15:23

Юный благовещенец вошёл в топ-5 лучших картингистов России

Фото: федерация автомобильного спорта Амурской области

15 января в Сочи прошёл заключительный этап Кубка Никиты Мазепина по картингу, сообщает федерация автомобильного спорта Амурской области.

В соревнованиях участвовали 137 гонщиков со всей страны. Тимофей Завалишин выступал в классе «Мини» в числе 35 юных спортсменов. На разогреве благовещенец показал лучшее время, но из-за столкновения в предфинальном заезде финишировал 18-м.

— На трассе развернулась настоящая борьба. В финальном заезде Тимофей смог отыграть девять позиций, что позволило ему прийти к финишу девятым. Победить в этой гонке ему не удалось, но призовые места предыдущих этапов все же позволили удержаться в топ-5 сильнейших спортсменов страны в своем классе, – рассказал отец спортсмена Константин Завалишин.

Тимофей получил кубок из рук Никиты Мазепина и поздравления с первым юбилеем от спорткомитета РАФ. На соревнованиях мальчик отметил свое десятилетие.

В субботу, 21 января, соревнования по зимнему картингу пройдут Благовещенске. Гонка состоится на территории яхт-клуба «Командор», расположенного в районе Амурской, 1. Её посвятят памяти амурского тренера – Валерия Логачева, который всю свою жизнь посвятил этому виду автомобильного спорта.

Начало заездов в 11:00.

Справка АИ:

Никита Мазепин – автогонщик из России. В 2021 году выступал в чемпионате мира «Формулы-1» в команде «Хаас». Основал Фонд помощи спортсменам, которых отстранили от соревнований по неспортивным причинам, «Мы выступаем как один».

Как вам новость?