• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
18 января 2023, 19:26

Амурчанин случайно застрелил свою возлюбленную

Фото: Амур.инфо

В селе Большеозёрка Амурской области парень, решив пошутить над своей девушкой, наставил на неё охотничье ружьё. По его словам, на спусковой крючок нажал случайно. Выстрел в голову оказался смертельным для любимой.

Амурчанин пытался выдать убийство за самоубийство. Тело 18-летней девушки нашли у неё дома вечером 15 января. Прибывшие на место полицейские сначала решили, что она покончила с собой. Но уже на следующий день сотрудники очень заинтересовались её бойфрендом. И тот признался, как всё произошло на самом деле. По словам мужчины, он решил пошутить над подругой, когда чистил ружьё. Передёрнув затвор, направил ствол в её сторону, сказал «Руки вверх!» и нажал на спуск. В этот момент, к удивлению молодого человека, и раздался выстрел, сообщает телеграм-канал «Baza».

Впрочем, следователи в такие шутки не верят. По данному факту сотрудники следственного отдела по Ивановскому району возбудили уголовное дело.

Из квартиры погибшей изъяли предполагаемое орудие преступления – охотничье ружье. На допросе мужчина признал свою причастность к убийству.

Для установления обстоятельств совершенного преступления по изъятым с места происшествия объектам назначены судебные медицинская, медико-криминалистическая, молекулярно-генетическая, баллистическая и другие экспертизы. Проводятся иные следственные действия.
По ходатайству следователя в отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщают сотрудники следственного управления СК РФ по Амурской области.

По предварительной информации, молодые люди познакомились летом. В Новый год подозреваемый сделал погибшей предложение, но, по известным причинам, этому уже не суждено исполниться. Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой Амурской области, сообщается в телеграм-канале ведомства.

Как вам новость?