• -22°
  • $ 70.24
  • 76.41
  • ¥ 10.41
16 января 2023, 16:41

Жители благовещенской десятиэтажки нашли соседа

Фото: Амур.инфо

В выходные коммунальщикам всё-таки удалось устранить аварию в одной из квартир дома на улице Василенко, 3/6 и пустить воду по стояку после четырехдневного безводного коллапса.

Напомним, в пятницу Амур.инфо писало об обращении Ольги, жительницы десятиэтажки, оставшейся без воды из-за протечки в квартире соседа, которого никто не мог найти. Страдала не только она, а все соседи по стояку. Случилось ЧП 11 января, искали владельца все эти дни, а воду перекрыли.

Корреспондент Амур.инфо активно подключился к проблеме: обратился и в управляющую компанию, и в полицию, и в прокуратуру. Затем последовало два дня ожидания.

В воскресенье нам вновь написала Ольга, правда, уже со словами благодарности:

— Пришла с работы, а вода в кране есть! Спасибо вам большое!

Конечно, чинили не журналисты, воду дали коммунальщики. Но нам все же стало интересно, чем именно удалось помочь: найти пропавшего соседа или мотивировать ответственные структуры решить эту проблему иначе. Этот вопрос тоже помогла прояснить жительница десятиэтажки:

— Дозвонилась до домоуправления, там сказали, что стояк обрезали и воду дали. А потом говорят, что квартиросъемщик позже нашелся. Так что вот так можно было сделать, оказывается.

Как вам новость?