• -28°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
14 января 2023, 10:40

Жители благовещенской десятиэтажки объявили соседа в розыск

Фото: Амур.инфо

Коммунально-криминальная история началась в областном центре 11 января: в квартире десятиэтажного жилого дома по адресу: улица Василенко, 3/6 случилась авария. От потока воды пострадала соседняя квартира. А устранить протечку коммунальщики не смогли: не было доступа к месту аварии.

Впрочем, доступа нет туда и до сих пор. В квартире никого нет, а телефон хозяина, указанный в документах управляющей компании, недоступен. Всё, чем смогли помочь жильцам-соседям по стояку, это перекрыть воду. Во всём подъезде.

Об этой истории нам написала Ольга, одна из соседок по стояку.

— Все десять этажей без воды, без канализации уже несколько дней. Хозяин квартиры неизвестно где. Найти его не могут. «Управляйка» говорит: ищите хозяина квартиры. В полиции сказали: раз запаха трупа нет, то ничего не сделать. Как быть нам, жильцам? Помочь никто не может! Это просто кошмар! Получается, что если никто не живёт в этой квартире, то все должны страдать. «Управляйке» просто плевать на людей и полиции тоже!, – в отчаянии пишет женщина.

В редакции решили действовать оперативно, ведь впереди выходные. Сначала позвонили в диспетчерскую управляющей компании. Там подтвердили, что об аварии знают, по телефону самостоятельно найти хозяина не смогли и даже написали письмо в полицию с просьбой оказать содействие, чтобы попасть в квартиру, где произошла авария. Узнать дальнейшие подробности диспетчер предложила в юротделе управляющей компании.

Дозвонились и туда. Юрист подтвердила, что полицию проинформировали, и направила нас дальше, к ответственному за данный участок. Тут случилась заминка – трубку он так и не взял.

Дальше корреспондент Амур.инфо обратился в полицию. Там сказали, что о данной проблеме ещё не знают. Но в любом случае помочь ничем не смогут. Вскрывать квартиру запрещает статья 15 Федерального закона «О полиции». Единственное, чем они могли бы помочь, это попытаться установить местонахождение и контакты владельца аварийной квартиры. Но это уже после получения информации от управляющей компании. Так что там ждут письма.

Мы тем временем обратились в прокуратуру. Пока ждем ответа. Запрос туда же готовят жители подъезда десятиэтажки на Василенко, 3/6. А ещё они надеются, что эту статью на Амур.инфо прочитает их сосед, которого они намерены объявить в розыск.

Как вам новость?