• -27°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
15 января 2023, 18:25

Жители амурского посёлка: температура в квартире понизилась до +10°C

Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо с жалобой на холод в квартирах снова обратились жители Новобурейского. Несколькими днями ранее мы уже освещали проблему низкой температуры в домах посёлка.

Как рассказала Татьяна, проживающая на улице Луговой, сегодня ночью, 15 января, температура в квартире понизилась до +10°C, при этом температура на улице была -35°C. Днём в доме ещё более-менее тепло, а к пяти-шести часам вечера батареи резко остывают.

Амурчанка отметила, что в прошлом году такие проблемы были на улице Чайковского, которая находится тремя кварталами выше. Тогда, по её словам, там установили центробежный насос для отопления, который сейчас «забирает» тепло с улицы Луговой. Татьяна добавила, что в пятиэтажном доме на улице Советской тоже холодно.

Женщина поделилась, что они обращаются в ответственные за отопление службы уже не первую неделю. Там ей отвечали, что специалисты то котлы ремонтировали, то трубы на улице. Комиссия, которая приезжала в квартиры, измеряла температуру и советовала «утеплиться». Татьяна переживает, что проблему не устранят до сильных морозов, которые ожидаются уже этой ночью.

Корреспондент Амур.инфо обратился в единую диспетчерскую службу Бурейского муниципального округа. Специалист рассказал, что сегодня жалоб на холод в домах на улице Луговой не поступало, а котельная работает в штатном режиме.

Как сообщает прокуратура Амурской области, по факту низких температур в домах посёлка Новобурейский проводится проверка.

Как вам новость?