• -20°
  • $ 70.24
  • 76.41
  • ¥ 10.41
13 января 2023, 11:35

«Всю ночь трещали батареи!» – жители Новобурейского замёрзли в собственных домах

Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратились жители поселка Новобурейский с жалобой на 10-градусную температуру в домах.

Похолодало в квартирах внезапно – от этого проснулись ночью и от беспокойства не смогли уснуть, сообщают граждане с улиц Луговая, Комарова, Советская.

— Дело в том, что прогнозируют 40-градусные морозы, – рассказывает местная жительница Татьяна, – а у нас температура в доме 10 градусов. Батареи ночью были ледяные. Мы по всем номерам позвонили, нам ничего не объясняют, отсылают друг к другу. Реакцию от наших властей мы не видим!

На отсутствие информации пожаловалась и её односельчанка Светлана.

— У нас в поселке осталась одна котельная, она принадлежит частному владельцу. О том, что у них потек котёл, мы узнали от посторонних людей, а не от специалистов, которые должны были нам предоставить информацию. Из-за поломки отключили весь посёлок от отопления. Мы звонили в наши службы, нам не дают никакой информации и в целом разговаривают довольно грубо. Также от знакомых мы узнали про то, что ведутся ремонтные работы на котле, – говорит женщина.

— Да, в социальных сетях и чатах чиновники присылают ответы, но из разряда «утеплите окна», «разбирайтесь на местах – в муниципалитетах». Меня возмущает, почему я должна оплачивать такие услуги? Уже вторые сутки пошли, когда у нас холодно, – жалуется жительница Новобурейского Оксана.

Корреспондент Амур.инфо связался с единой диспетчерской службой муниципалитета. Специалист опроверг заявления о том, что жителей держат в неведении:

—  По всем поступившим звонкам мы дали следующие разъяснения: накануне вечером на котельной поселка произошла течь котла. Температура теплоносителя немного снизилась, примерно на 5 градусов. Об инциденте сразу сообщили во все соответствующие службы, в том числе в прокуратуру. На данный момент специалисты занимаются устранением проблемы, работают комиссии. Обещали, что с ремонтом управятся до обеда, а затем начнут «нагонять» температуру, – пояснили в единой диспетчерской службе.

Смогут ли жители Новобурейского этим вечером сбросить теплые свитеры и спать спокойно – пока вопрос. Амур.инфо будет следить за развитием ситуации.

Новость обновлена:

По данным отдела мониторинга и контроля минжкх области, ситувцию с котельной в Новобурейском удалось исправить к 12:00 13 января. Сейчас она работает в штатном режиме. Специалисты зафиксировали падение температурного режима всего на 5 градусов.

Как вам новость?