• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
12 января 2023, 15:12

Жители Серышева остались без потолка из-за неисправной электропроводки соседей

Фото: телеграм-канал «Амурские спасатели»

За сутки пожарные поселка Серышево выезжали на тушение квартиры, а также автомобиля, загоревшегося на федеральной трассе «Амур», сообщает Центр ГЗ и ПБ.

11 января у грузового автомобиля, который двигался со стороны Свободного, произошло возгорание под капотом. Дым заметили водители встречных машин и сообщили об этом водителю. Мужчина вызвал пожарных.

На место выехали шесть человек личного состава и две автоцистерны пожарной части Серышева и в течение девяти минут ликвидировали возгорание. Никто не пострадал. В результате пожара повреждена кабина, шасси и двигательный отсек на площади 25 квадратных метров.

Второе возгорание произошло в нежилой квартире дома 12 января около шести часов утра. Соседи бесхозного жилья эвакуировались самостоятельно при первых признаках задымления. Через две минуты пожар был локализован, а через девять – ликвидирован. Пострадавших и погибших нет. Первая квартира выгорела полностью, во второй оказалось повреждено потолочное покрытие. Предварительная причина возгорания – замыкание электропроводки.

Как вам новость?