• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
11 января 2023, 18:43

Амурский минтранс советует отказаться от дальних поездок

Фото: Амур.инфо

Резкое похолодание по всей территории области ожидается с 11 до 18 января. В северных районах в ночное время температура может опуститься до -48 градусов, сообщает амурский Гидрометцентр. Циклон принесёт и обильные осадки, а это значит, что на дорогах будет скользко и небезопасно. В связи с чем амурский минтранс спросит отказаться от дальних поездок.

— В регион приходят крещенские морозы. Лучше воздержаться от длительных и долгих поездок вне населённых пунктов. Если отложить поездку не получается, нужно подготовиться к ней. При таких низких температурах даже «железо» не выдерживает, а для людей это серьёзный риск. Учащаются внезапные механические поломки транспорта. Руководителям транспортных предприятий необходимо ещё раз проверить готовность автопарка и обеспечить его всем необходимым на случай сложной дорожной ситуации. Водителям автопассажирских компаний серьезно отнестись к подготовке транспорта и принимать решения по обеспечению безопасности пассажиров. Призываю не быть равнодушными: если стали свидетелем аварийной ситуации – не проезжайте мимо. По возможности нужно оказать помощь человеку или сообщить в службу спасения. Взаимовыручка на дорогах очень важна в сложных погодных условиях, – обратился к амурчанам министр транспорта области Александр Зеленин.

Руководителям транспортных и грузовых организаций, выполняющим поездки на дальние маршруты и осуществляющим пассажирские перевозки, особенно важно подготовиться к похолоданию и проверить готовность транспорта к неблагоприятным погодным условиям.

Если авто замерзло, то при отогреве необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы не спровоцировать возгорание, напоминают специалисты.

Отправляясь в поездку, необходимо проверить и пополнить при необходимости:

  • запасы топлива,
  • аптечку и средства оказания первой медицинской помощи,
  • портативные зарядные устройства, которые позволят вызвать экстренную службу и остаться на связи в период ожидания помощи.

В случае непредвиденных ситуаций нужно незамедлительно обратиться за помощью по телефонам экстренных служб: «101», «112».

Как вам новость?