• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
11 января 2023, 17:39

Все муниципалитеты Амурской области получили право контролировать продажу алкоголя

Фото: Амур.инфо

Если в прошлом году полномочиями по контролю за соблюдением правил розничной продажи алкогольной продукции обладали только 19 муниципалитетов Амурской области, то в наступившем году к ним присоединятся остальные. Это произойдёт в два этапа.

С 1 января возможность контролировать продажу алкоголя в своих магазинах получат Белогорский и Ивановский округа, а также Мазановский, Михайловский, Шимановский районы и город Циолковский. А с 1 июля к списку добавятся Благовещенск, Зея, Прогресс и Ромненский округ.

В местных администрациях появятся специалисты, которые смогут оперативно реагировать на обращения жителей о нарушениях правил реализации вина, водки и другой алкогольной продукции. В частности, если будет замечена продажа спиртного в обход закона либо горячительное купят несовершеннолетние, сообщает минэкономразвития Амурской области.

— В первую очередь это позволяет эффективнее контролировать выполнение основных требований алкогольного законодательства, от которого зачастую зависит жизнь и здоровье наших граждан, – прокомментировала заместитель министра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко.



Как вам новость?