• -32°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
7 января 2023, 11:42

Благовещенцы занимают парковки для инвалидов, игнорируя ПДД

Фото: Наталья Клёмина

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница областного центра Наталья. Сегодня утром со своими детьми, один из которых имеет проблемы с передвижением, она отправилась в крупный торговый центр. Но припарковаться в положенном месте не смогла. Все места для инвалидов оказались заняты автомобилями.

Благовещенке пришлось парковаться подальше от торгового центра и вести детей до входа по обледеневшему асфальту.

— Просто крик души, не знаем, как достучаться до граждан, что делать и как с этим бороться. Мы – семья с особенным ребёнком, дочь ходит, но шатко. Сегодня с детьми решили поехать в ТЦ, но все парковочные места для инвалидов заняты! Как донести до людей, что есть люди, которые страдают от такого равнодушия. Припарковались достаточно далеко от входа, пока дошли, раз пять упали, ведь там везде накат очень скользкий. Почему люди такие бессердечные и эгоистичные? Не понимаю, – недоумевает Наталья Клёмина.

Фото: Наталья Клёмина

Фото автомобилей горе-водителей и описание проблемы корреспонденты Амур.инфо уже передали в ГИБДД. От ведомства редакция ожидает пояснения, куда гражданам обращаться в случае повторения проблемы с парковкой на местах для инвалидов.

Как вам новость?