• -21°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
5 января 2023, 12:20

Праздник к нам приходит или курьезные истории под Новый год

Фото: cpykami.ru

Почему не стоит переживать, если отмечаешь Новый год в одиночестве, и что делать, если опоздал на последний автобус в году. Благовещенцы рассказали забавные случаи, которые происходили с ними в новогодние праздники.

***

Традиционно каждый год я с мужем в новогодних костюмах поздравляем детишек 31 декабря. И вышло так, что в прошлом году я сильно поправилась, не особо придавала этому значение весь год, а зря. Привычный костюм Снегурочки (вельветовые штанишки, жилетка), кроме шубки, на меня еле залез. Но было уже поздно что-то другое выдумывать, кое-как надела. Приходим к друзьям с поздравлениями, танцуем хоровод, а потом уже и не хоровод, а динамичных «утят». Вот на них мои штаны и порвались, а от жилетки оторвалось несколько пуговиц. При чем заметила это дочка друзей и сказала: «Тётя Снегурочка, у вас брюки порвались, вы наверное много сладкого кушали?». Решила, что в следующем году я точно похудею!

***

Моя мама очень любит свою работу (она парикмахер) и даже 31 декабря работает, как и несколько ее коллег. Если в этот праздничный день клиентов нет, то они на работе затевают корпоратив. Вот в прошлом году так и было. В 18.00 заглядывает в парикмахерский салон сильно небритый мужчина и буквально умоляет сделать его бороду красивой или вовсе сбрить, мол опаздывает на торжество уже. А отмечать мама с коллегами начали часов с двух дня. Ну, вы понимаете. Мама старательно делает свою работу. Мужчина благодарит, расплачивается и спешно уходит. А потом оказывается, что лезвие в бритву моя мама не вставила…К кому-то в гости придет уже подготовленный День Мороз!

***

Вспоминается случай из студенчества. Это был второй или третий курс. Решила на Новый год поехать домой в Февральск. Утром я опоздала на автобус, решила догнать его в Свободном (мой нужный автобус обычно там около получаса стоит), села на автобус в Свободный, и видимо из-за переполненности автобуса он не сделал привычную и такую нужную мне стоянку. Села я такая на вокзале в Свободном, не знаю, что делать. Денег, естественно, нет, я же студент. Добрые женщины из билетной кассы увидели меня-сиротинушку и, договорившись с водителем, бесплатно отправили меня в Благовещенск.

И еще история была в 2019 году, она не смешная, но невероятно атмосферная! Мы праздновали Йоль 21 декабря (неоязыческий Новый год, который празднуется в день зимнего солнцестояния). Тогда приехали реконструкторы из разных регионов. Ребята играли в традиционные скандинавские игры, гоняли мяч по снегу мётлами. Мы наряжались в костюмы и гадали. Было очень весело и антуражно!

***

Канун Нового года. Кажется, это был 2016 год, год Обезьяны. Я работал ведущим в одном заведении несколько дней подряд. И в программе был номер с цирковой обезьянкой. И, видимо, животинку так эта работа изнурила, что в один вечер она просто обиделась, сложила лапки на животике, надула губы и отвернулась от всех в сторону, не желая что-либо делать. Дрессировщик как ни пытался её взбодрить, не смог совладать с ее нравом, периодически животное на него повышало голос, если он начинал командовать. Не эксплуатируйте животных, им тоже нужен отдых!

Ещё случай. Ведя корпоратив в одной крупной серьезной компании, мы договорились с ее руководителем, что он нарядится Дедом Морозом и появиться со Снегурочкой, поздравит своих коллег и подчиненных. Начальник ушёл, все сотрудники обрадовались, начали чуть более бурно отмечать. Я объявляю Дедушку Мороза (помним — начальник), который начинает шутить со всеми, сотрудники ведут себя расслабленно, шутят в ответ. В середине вечера начальник разоблачается и повисает мхатовская пауза. Сотрудники напряглись, видимо подумали, что что-то лишнее сказали Дедушке. Но со словами «Все нормально, расслабляйтесь, отдыхайте» руководитель отправляется по своим делам, оставив в зале слегка напряженных сотрудников.

***

На календаре 31 декабря 201а года. Я недавно рассталась со своим парнем, друзья разъехались кто куда, в общем, отмечать не с кем. И тут звонит коллега и приглашает к своему другу в другой город. Я решила, что уж лучше в компании, чем одной, и поехала. Друг коллеги оказался максимально милым и душевным человеком. Мы женаты уже 7 лет, а Новый год — наш любимый праздник, который помог нам встретиться и обрести счастливую семью. Верьте в чудеса!

Как вам новость?