• -26°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
2 января 2023, 11:33

Василий Орлов: для переселения людей из аварийного жилья строим 21 многоквартирный дом

Фото: Амур.инфо

Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил о продолжении реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в восьми муниципалитетах.

По три дома возведут в Свободном и Сковородине. По две новостройки появятся в Благовещенске, Екатеринославке Октябрьского района и Талдане Сковородинского района. По одному дому построят в селе Волково Благовещенского района, в Новобурейском Бурейского муниципального округа, Ерофей Павлович Сковородинского района и на станции Арга Серышевского района. В Тындинском муниципальном округе в Соловьёвске для переселенцев из аварийного жилья построят пять двухквартирных домов.

— Программу переселения в Амурской области реализуем с опережением. Сейчас в разных городах и поселках строим 21 многоквартирный дом, туда переедут 858 семей (2,5 тысячи человек). Во всех квартирах для новоселов делают чистовой ремонт, придомовые территории оборудуют детскими и спортивными площадками. Люди получают комфортное жилье с необходимой инфраструктурой. С 2019 года в Амурской области в рамках программы построили 14 домов. Пять – в Свободном, по четыре – в Благовещенске и Сковородине, два дома – в Прогрессе, один – в Чигирях Благовещенского района. Квартиры в них получили 443 семьи, – отметил Василий Орлов.

Как вам новость?