• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
1 января 2023, 14:03

Амурчане рассказали о своих новогодних традициях

Фото: Амур.инфо

В последнюю неделю уже ушедшего 2022 года Амур.инфо проводило опрос среди своих читателей. Все желающие могли рассказать, какую новогоднюю традицию чтит их семья.

Оказалось, что 53 % наших респондентов обязательно слушают обращение президента. Кстати, в этом году Владимир Владимирович произнес свою речь не на фоне Кремля, а в окружении военных, принимавших участие в боевых действиях в зоне СВО.

На втором месте по популярности оказался вариант «Готовим курицу (утку, гуся, поросенка) в духовке». Его выбрали 18 % опрошенных. Действительно, редко какая семья не накроет новогодний стол с фирменными блюдами: салатами, мясом, закусками и нарезками. Напомним, что корреспонденты Амур.инфо подготовили для вас полезные советы от врача-диетолога о том, как справиться с перееданием.

Третье место занял вариант «Жжем бумажки с желаниями под бой курантов». Так проголосовало 11 % принявших участие в опросе. Действительно, в новогоднюю ночь всегда хочется верить в чудо, и кажется, что желания, загаданные под бой курантов, обязательно сбудутся.

Ещё 8 % признались, что в новогодний вечер и ночь они обязательно ходят в баню. Видимо, история Жени Лукашина не дает покоя нашим соотечественникам!

По 4 % голосов набрали варианты «Запускаем фейерверк» и «Идем на центральную площадь». Кстати, посмотреть запись салюта, который устроили жители Хэйхэ на берегу Амура, можно по ссылке.

А вот 3 % наших читателей признались, что не встречают Новый год дома, а обязательно идут в гости.

Сейчас на главной странице сайта Амур.инфо организован новый опрос: «Что для вас самое главное на новогодних каникулах?».

Как вам новость?