• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
25 декабря 2022, 14:36

Василий Орлов рассказал о господдержке амурским предприятиям

Фото: правительство Амурской области

Благовещенский завод строительных материалов получит субсидию 5,4 миллиона рублей. Такое решение приняли на заседании инвестиционного совета при областном правительстве.

Как рассказала замминистра экономразвития Приамурья Валентина Дацко, финансовая поддержка инвесторам составляет до 100 миллионов рублей, её размер зависит от направлений. Средства можно потратить на уплату процентных платежей по коммерческим кредитам, на строительно-монтажные работы, реконструкцию объектов, оборудование, транспортные средства, лизинговые платежи и на подключение объектов капитального строительства к электрическим сетям и сетям инженерно-технического обеспечения.

Инвестиционный проект считается приоритетным в том случае, если общий объём капиталовложений составляет от 150 миллионов рублей. Кроме того, он должен влиять на социально-экономическое развитие региона и отдельных территорий. В Амурской области таких проектов 26.

― Субсидию в 5,4 миллиона рублей получит Благовещенский завод строительных материалов, он стал победителем конкурсного отбора. Средства компенсируют 70 % затрат на приобретение оборудования и половину первоначального взноса по лизингу на покупку спецтранспорта. Эта поддержка позволит предприятию направить дополнительные средства на модернизацию производства и эффективнее реализовать инвестпроект, который вносит важный вклад в развитие строительной отрасли Амурской области, – сказал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?