• -29°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
22 декабря 2022, 19:50

В Амурской области нашли подрядчика, который завершит ремонт Красной Пресни

Фото: пресс-служба Правительства Амурской области

Правительство региона решило вопрос с завершением ремонта улицы Красная Пресня в Тынде. Работы по контракту возобновятся силами АО «Асфальт».

Организации предстоит закончить работы на ремонтируемом участке: уложить дорожное покрытие, выполнить работы по благоустройству, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов в своём телеграм-канале.

Стоит напомнить, что муниципальный контракт на ремонт главной улицы города был заключён в 2021 году. Работы должны были закончиться во второй половине 2024 года. Но в связи с невыполнением обязательств со стороны подрядчика контракт был расторгнут в августе 2022 года.

Немного погодя амурским управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело в отношении недавно ушедшего в отставку градоначальника Тынды – Марины Михайловой. Её обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего, по мнению следствия, из бюджета на невыполненные работы потрачено 132 миллиона рублей.

Для решения вопроса с реконструкцией объекта губернатор Василий Орлов поручил амурскому минтрансу подготовить дорожную карту и детально информировать жителей города, что и когда будет сделано.

— Распишите эти работы детально по срокам, расскажите об этом жителям и в дальнейшем строго придерживайтесь дорожной карты. К 1 сентября объект нужно завершить, – сказал Василий Орлов.

Как вам новость?