• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
20 декабря 2022, 14:10

В Австралии почти 200 человек отравились галлюциногенным шпинатом

pxhere.com

Из супермаркетов по всей Австралии отозвали партию галлюциногенного шпината, которым отравились почти 200 человек, в том числе ребёнок. Предполагается, что шпинат оказался заражён опасным сорняком, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Murray Valley Standard.

Около 200 человек по всей Австралии отравились после употребления в пищу токсичного шпината, купленного в магазинах. После этого из торговых сетей отозвали все партии шпината. Под подозрение попало и большое количество готовых салатов.

Сообщается, что у съевших шпинат возникали галлюцинации, бред, расширение зрачков, затуманенное зрение, учащённое сердцебиение, покраснения на коже, жар и сухость во рту. В числе госпитализированных оказался ребёнок.

Случаи отравления отмечены по всей стране, кроме Западной Австралии. В Новом Южном Уэльсе об отравлении сообщили 164 человека, 42 из них потребовалась медицинская помощь. В Виктории 20 человек обратились в больницу, а в Квинсленде зарегистрировано 11 случаев отравления шпинатом.

Специалисты предполагают, что отравления могут быть связаны со случайным загрязнением шпината опасным сорняком.

Представители супермаркетов сообщили, что находятся на связи с поставщиком и регулирующими органами. Также магазины пообещали вернуть деньги всем, кто захочет сдать купленный продукт.

В организации, которая объединяет австралийских производителей картофеля и овощей заявили, что поражённые продукты были произведены на одной ферме и порекомендовали потребителям не отказываться от овощей других производителей.

Как вам новость?