• -14°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
16 декабря 2022, 16:01

Живущий в России марокканец пожаловался на платную воду в ресторанах

pxhere.com

Марокканец, женившийся на девушке из России, возмущён платной водой в кафе и ресторанах. Его супруга в своём блоге рассказала о том, какие вещи раздражают мужчину в нашей стране, сообщает портал «Тонкости туризма».

Марокканец отметил такое неприятное явление, как платная вода в кафе и ресторанах. По его словам, у него на родине посетителю, который заказал горячий напиток, обязательно принесут бутылку холодной воды. Однако в России за воду в кафе нужно платить. При этом иностранец отметил, что бутылка обойдется «в 5 раз дороже, чем в магазине».

К минусам марокканец также отнёс отсутствие в кинотеатрах фильмов на английском, а также субтитров во время сеансов. Из-за этого иностранцам приходится смотреть кино только дома.

Кроме того, мужчину раздражает необходимость постоянно показывать паспорт. В Москве из-за наплыва нелегальных мигрантов полиция часто требует предъявить документы людей с восточной внешностью. При этом объектами проверки часто становятся обычные туристы. Автор блога считает, что из-за подобного поведения россиян за рубежом считают недоверчивыми и подозрительными.

Также марроканца неприятно удивляют злость и нервозность россиян в очередях и общественном транспорте. По его словам, он часто наталкивается на агрессию в магазинах, где продавцы отказываются помогать, когда он не понимает русский язык.

Как вам новость?