• -13°
  • $ 70.37
  • 77.04
  • ¥ 10.46
16 декабря 2022, 11:41

Глава амурской Зеньковки: «С улиц пропали люди» 

Амур.инфо

В селе Зеньковка Константиновского района Амурской области восстановили связь и провели высокоскоростной мобильный интернет, которых ранее жители лишились из-за непогоды, сообщает минцифры Амурской области.

— Запуск связи в Зеньковке был для нас приоритетной задачей. Благодаря установке нового современного оборудования скорость мобильного интернета в селе не уступает по качеству той, что предоставляется в Благовещенске и любых других крупных городах России. Теперь местные жители могут подключаться к любым цифровым сервисам, «личным кабинетам», в магазинах заработали онлайн-кассы. Мы очень старались успеть до конца декабря, чтобы жители Зеньковки смогли поздравить родных и близких с Новым годом по видеосвязи или провести каникулы, например, за просмотром фильмов, – рассказала директор МТС в Амурской области Олеся Двинина.

Глава зеньковского сельсовета Наталья Полунина рассказала, когда запустили связь, с улиц пропали люди. Все сидят в интернете. Зато у детей появилась возможность пользоваться всеми ресурсами для подготовки домашней работы.

— Министерство держало на контроле вопрос восстановления сети в селе Зеньковка в части объемов и сроков выполнения работ. Местные жители своевременно получали обратную связь о ходе согласования проекта и строительства новой базовой станции, – отметил министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.

Как вам новость?