Фото: amur.info

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница села Зеньковка Константиновского района. По словам женщины, село остаётся без интернета и мобильной связи уже пятый месяц. При этом провайдер продолжает списывать деньги за отсутствующие услуги.

— После урагана упала вышка. Детям невозможно учиться в полном объёме, работать удалённо тоже. Скорую не вызвать. Квартплату не заплатить. Перечислять, конечно, можно много, в наше время во многих сферах жизни без интернета не обойтись. Провайдер при этом не просто берёт оплату, но ещё и тарифы поднимает! На жалобы и заявки ни ответа, ни каких-либо действий по решению вопроса нет. Каждый раз, когда им звонишь, они меняют сроки. Обещают подключить второго числа, время проходит, потом пятнадцатого и так каждый месяц. Кроме обещаний – ничего, а оплату списывают вовремя. Никакой управы на них нет, – рассказала амурчанка.

Корреспондент Амур.инфо связался с министерством цифрового развития и связи Амурской области. Там пояснили, что о сложившейся ситуации в Зеньковке Константиновского района им известно.

— В настоящее время мы проводим с провайдером работу по подготовке подключения села к сети, – сообщил в телефонном разговоре начальник отдела развития информационной инфраструктуры и связи Александр Клецкин.

Он пояснил, что компания ссылается на сложности с закупкой специализированного оборудования.

Редакция Амур.инфо связалась и с представителем провайдера, предоставляющего услуги связи в этом амурском селе. В настоящее время мы ожидаем комментарий о возможности перерасчёта для жителей Зеньковки.