• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
9 декабря 2022, 14:56

Селин Дион отменила все выступления из-за неизлечимой болезни

Канадская певица Селин Дион сообщила об отмене своих концертов. Звезда опубликовала в социальных сетях сообщение, в котором рассказала, что страдает от синдрома мышечной скованности. Из-за мышечных спазмов артистка теперь не может петь и ходить, как раньше, сообщает «Комсомольская правда».

В своём блоге Селин Дион впервые рассказала о синдроме мышечной скованности, который отравляет ей жизнь. Эта болезнь встречается крайне редко. По словам 54-летней певицы, от этого синдрома страдает примерно один человек из миллиона.

Она призналась, что сильные мышечные спазмы отражаются на её повседневной жизни. Из-за них Селин теперь не может петь и ходить так, как раньше.

Дион является одной из самых богатых певиц в мире, но в ситуации с редкой болезнью бессильны даже лучшие врачи. Звезда рассказала, что каждый день работает со специалистом по спортивной медицине, чтобы восстановить свою силу и способность снова петь.

Как пишет «СтарХит», заболевание Дион редкое и плохо изученное. Неврологи не могут объяснить причины его возникновения. Болезнь считается неизлечимой, врачи могут лишь остановить проявление симптомов у пациента и ослабить боль. Синдром мышечной скованности может приводить даже к переломам и разрывам мышц.

Как сообщает РЕН ТВ, при прогрессировании заболевания человек превращается в «живую статую», поскольку его мышцы будто каменеют. Заболевание влияет на нервную систему, поэтому со временем человеку становится сложно передвигаться, водить автомобиль, а иногда даже есть и разговаривать.

Несмотря на негативные прогнозы, Селин Дион всё-таки надеется на восстановление и мечтает вернуться на сцену.

Как вам новость?