• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
8 декабря 2022, 14:25

В Амурской области коммунальные аварии стали ликвидировать в два раза быстрее

В региональном министерстве ЖКХ отметили, что в этом году заметно снизилось количество обращений от граждан на «горячую линию» в сравнении с прошлым годом. Чаще всего люди обращались по вопросам теплоснабжения.

В ведомстве отметили, что в регионе достаточный запас угля, мазута и дров. Планы перевыполнены, однако с начала сезона уже было зафиксировано более 270 инцидентов. В течение ноября аварий стало меньше.

Отдельно в правительстве обсудили вопрос теплоснабжения микрорайона Гарнизон в селе Возжаевка. Как сообщил глава Белогорского округа Денис Инюточкин, сейчас котельная выпускает максимально горячую воду в систему отопления. Параллельно устанавливают подогреватели и насосы, чтобы тепло доходило до всех квартир. 

Сезон в селе будет проходить в режиме повышенной готовности. Губернатор поручил разобраться в причинах возникновения проблем, в том числе обратился к прокурору области, чтобы ведомство проверило работу управляющей компании.

— Запас комплектующих для ремонта объектов ЖКХ, созданный в области, позволяет нам в два раза быстрее устранять аварии. Среднее время устранения сократилось с 24 до 12 часов благодаря тому, что предприятия не тратят десятки часов на поиск комплектующих, — сказал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?