• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
7 декабря 2022, 09:47

Пара амурчан промышляла угонами и поджогами автомобилей

Молодые люди украли два легковых авто, один из которых сожгли. Амурчан ждет суд, помимо статьи за совершенную по предварительному сговору кражу их обвиняют и в умышленном уничтожении чужого имущества.

Угонами молодые люди из Магдагачинского района занимались в декабре 2021 года. На тот момент 18-летний парень вместе со своим 16-летним товарищем прогуливались по улице Голубова в селе Гонжа. Молодым людям явно было скучно и в какой-то момент их внимание привлек приоткрытый гараж на одном из приусадебных участков.

Они проникли внутрь, в гараже стояли два автомобиля, иномарка и отечественное авто.  Ключи зажигания находились в салонах обоих транспортных средств, рассказали в амурском следственном управлении.

Парни запустили двигатель сначала в отечественной машине. Старший выехал из гаража и, прокатившись по улицам, припарковал автомобиль недалеко от дома. Затем вместе молодые люди завели и вторую машину. Ей решил управлять младший из парней. Покатавшись на иномарке около часа, обвиняемые вернулись и сожгли ранее угнанный отечественный автомобиль. Ущерб от действий злоумышленников следователи оценили более чем в 400 тысяч рублей.

Теперь юных преступников ждет наказание за совершенные поступки. Следствием собрана достаточная доказательственная база, а обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

Как вам новость?