• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
6 декабря 2022, 18:00

Амурские предприятия, задолжавшие работникам около полумиллиарда рублей, погасили долг

В Приамурье после вмешательства прокуратуры 30 организаций, задолжавшие по зарплате своим работникам около 500 миллионов рублей, погасили долг, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Невыплаченную зарплату ждали более чем четыре тысячи амурчан. Сотрудники прокуратуры выявили более 2,8 тысячи нарушений прав по оплате труда. К дисциплинарной и административной ответственности за это привлекли около тысячи работодателей. Так, после проверки прокуратуры 600 работников «Амурского завода металлоконструкций» получили свои зарплаты. В общей сложности предприятие задолжало более 110 миллионов рублей.

Кроме  того, судебные приставы-исполнители по возбуждённым исполнительным производствам взыскали с недобросовестных компаний почти 25 миллионов рублей, которые они не выплатили своим сотрудникам в срок.

Также в этом году прокуроры выявили 46 работодателей, которые не заключали трудовые договоры со своими сотрудниками, чтобы «сэкономить» на налогах и обязательных платежей. После проверок нарушители заключили 84 таких договора с работниками, восемь заплатили штрафы.

— В настоящее время в регионе имеется задолженность по заработной плате перед 62 работниками в трёх организациях на общую сумму 3,7 миллиона рублей, в том числе в двух организациях-банкротах в размере 2,7 миллиона рублей, – рассказали в амурской прокуратуре.

Как вам новость?