• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
5 декабря 2022, 15:26

Путешественники со всей России продолжают борьбу за поездку в Амурскую область

Завершился первый этап квеста, который проходит в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве – 2022». Финалисты борются за путешествия в Амурскую область и другие регионы ДВ.

Большой дальневосточный квест стартовал 21 ноября. Участники конкурса отвечали на вопросы онлайн-викторины, выполняли творческое задание и принимали участие в онлайн-игре. Во второй этап вышли 24 финалиста.

Следующий тур завершится 7 декабря. Участникам предстоит снять видеоролик с ответом на вопрос: «Почему я хочу на Дальний Восток?» и загрузить его на главную страницу конкурса. Именно здесь пройдет голосование. Победителем станет тот, чье видео наберет наибольшее количество «лайков».

Как отмечают в правительстве Амурской области, все 24 финалиста разделены на 8 команд случайным образом. За каждую путевку в один из регионов Дальнего Востока соревнуются по три человека. Всего в этом году в квесте приняли участие около 3000 россиян.

Имена победителей станут известны 8 декабря. Они смогут отправиться в путешествие по Амурской, Магаданской, Сахалинской областям, поехать на Камчатку, в Приморье, Хабаровский край, посетить Республику Бурятия или Якутию.  

Путёвка в Амурскую область включает недельный тур «Амурские легенды». Знакомство с регионом начнётся с Благовещенска. Также победители квеста побывают на космодроме Восточный и увидят Бурейскую ГЭС. 

Как вам новость?