Фото: министерство экономического развития и внешних связей Амурской области

Стартует квест 21 ноября в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве – 2022». Имена победителей организаторы назовут уже 8 декабря.

Большой дальневосточный квест будет проходить в онлайн-формате и состоять из трёх этапов. До 3 декабря участникам нужно пройти регистрацию на сайте, ответить на вопросы онлайн-викторины, выполнить творческое задание по секретному коду, размещенному в социальных сетях, и принять участие в онлайн-игре, рассказали в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.

Во второй этап, который пройдёт с 4 по 7 декабря, выйдут 24 счастливчика. Им предстоит выполнить творческое задание и собрать наибольшее количество лайков. Третий этап – это объявление победителей. 

Принять участие в квесте сможет любой житель России старше 14 лет, не становившийся финалистом или победителем квеста в прошлые годы. Пройти регистрацию и узнать более подробную информацию о правилах конкурса можно на официальном сайте Большого дальневосточного квеста. Также актуальная информация доступна в соцсетях проекта.

Победители Большого дальневосточного квеста получат путёвки на двоих в один из восьми регионов Дальнего Востока. Путешествия включают посещение наиболее интересных туристических мест в сопровождении профессиональных гидов.

Одним из гостеприимных регионов, которые примут у себя победителей, станет Амурская область.

— Не первый год участники квеста летят в Амурскую область в предвкушении большого погружения в прекрасный Дальний Восток. Кроме промышленного туризма у нас есть и потрясающая богатая природа. Поэтому вместе с организаторами конкурса мы подготовили несколько творческих заданий, которые помогут узнать об этом получше. Участникам предстоит сделать фотографии, узнать город Приамурья по специальной песне и птицу по звукам, – поделилась Ольга Темченко, директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций.

Комплекс мероприятий «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2022» реализуется по инициативе Аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.