• -38°
  • $ 71.18
  • 77.55
  • ¥ 10.49
4 декабря 2022, 10:10

Лучшее от Амур.инфо за неделю

В конце уже почти завершившейся недели редакция Амур.инфо подводит её итоги. Доступным нам способом – с помощью рейтинга популярности опубликованных информационным агентством новостей и статей. Кроме того, редакция сама подобрала для вас самые важные новости недели, которые вы точно не должны пропустить.

Итак, с 1 декабря в России вступил в силу целый пакет новых законов. Не просто принят Госдумой, а уже начал действовать. Нововведения касаются электронных госуслуг и полисов, иноагентов, сферы ЖКХ и многого другого. Будьте осторожны и соблюдайте законодательство.

Неделя для благовещенцев выдалась богатой и на события с водой. Завершилась эпопея с ледоставом на Амуре и Зее, из-за которых многие испытывали неприятности с сухими кранами. Наконец ударил мороз, лёд встал, ситуация с водоснабжением нормализовалась. Мороз, правда, тут же добавил бед – возле Благовещенской ТЭЦ прорвало теплотрассу, начала падать температура в квартирах обширного района города. Но всё обошлось, аварию быстро устранили.

В завершение недели «порадовал» Роспотребнадзор. В регионе опять растёт ковид, пересекает эпидпороги заболеваемость ОРВИ. В Благовещенске всем организациям, где наблюдается большое скопление людей, рекомендовано вернуть масочный режим. Пока только рекомендовано. Так что не болейте.

Кроме того, наших читателей на этой неделе интересовали и другие новости. В лидеры по просмотрам попало сообщение об избрании председателя Амурского областного суда Олега Васильева в Совет Судей Российской Федерации. Весьма почётная в судейском сообществе должность. Вдвойне приятно, что таким образом отмечен опытный амурский судья.

Ажиотаж у амурчан вызвала и новость о том, что все средства на Пушкинских картах обнулятся 1 января. Всё, что сейчас там есть, держателям нужно потратить на кино, театры и другие мероприятия до Нового года. Беспокоиться не нужно – 1 января государство обещает закинуть на карту ещё по пять тысяч рублей.

Популярной стала и новость под заголовком «Специалисты ищут границу между Приморьем и Хабаровским краем». Заголовок, конечно, несколько интригующий, но на самом деле всё серьёзно – идёт работа по официальному оформлению точной границы дальневосточных регионов.

Как вам новость?