• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
1 декабря 2022, 20:40

Амурский судья вышел на федеральный уровень

Председатель Амурского областного суда Олег Васильев избран в Совет Судей Российской Федерации (ССРФ). Результаты тайного голосования озвучили сегодня, 1 декабря, в Государственном Кремлевском дворце.

Выборы членов ССРФ проходили в рамках X Всероссийского съезда судей. В мероприятии приняли участие более 800 делегатов со всей страны.

Совет Судей функционирует в период между съездами и призван содействовать проведению судебной реформы. Кроме того, он защищает интересы судей и представляет их в других органах государственной власти.

Олег Доржиевич Васильев родился в 1973 году в Бурятской АССР. По информации Амурского областного суда, он окончил Амурский государственный университет по специальности юриспруденция. Также председатель является кандидатом юридических наук.

Трудовая деятельность в судебных органах началась в 2000 году с должности помощника председателя Амурского областного суда. В 2001 году Олег Васильев был назначен судьей Благовещенского городского суда, а в 2006 году начал работу в Амурском областном. В 2020 году вступил в должность председателя.

Как вам новость?