• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
3 декабря 2022, 16:50

В Амурской области в два раза выросло число происшествий на воде

В этом году на реках, озёрах, водохранилищах Приамурья случилось 56 происшествий (в 2021 году – 38, почти в два раза меньше), спасли 20 человек (число спасённых увеличилось на 180 %, в прошлом году – семь человек).

Специалисты МЧС и других ведомств во время недавнего патрулирования в Приамурье нашли 56 мест, где люди выходят и выезжают на машинах на лёд, 25 из них уже перекрыли. Сотрудники МЧС установили 245 запрещающих знаков.

Этой зимой в регионе оборудуют 17 ледовых переправ, пять из них сделает Министерство обороны для реконструкции железнодорожной инфраструктуры от станции Улак до станции Февральск Байкало-Амурской магистрали.

В Бурейском муниципальном округе за безопасностью людей на льду будут следить 14 патрульных групп. Также в посёлке Талакан в районе пляжа и дамбы Бурейского водохранилища выставили заграждения для автомобилистов, а в районе базы эксплуатации Бурейского водохранилища установили шлагбаум. В посёлках Верхнезейский, Горный, Бомнак, Хвойный, Береговой и Снежногорский появились запрещающие знаки на выездах на лёд Зейского водохранилища. Такие же знаки установили на ручьях малый и большой Гармакан, озере Лунгин, первом и втором котлованах.

― Необходимо принять все меры, чтобы люди не выходили и не выезжали на водоемы в неприспособленных местах. Отдельная работа – контроль за детьми, которые могут выходить на неокрепший лёд поиграть. Пристальное внимание – на водохранилища, там чаще всего происходят ЧП. Лёд на них замерзает долго и неравномерно. Местные жители, пренебрегая своей безопасностью, срезают по этому ненадежному льду путь между посёлками. Водохранилища ГЭС часто используют любители зимней рыбалки. В этом году на Зейском водохранилище под лёд ушли два автомобиля, оба ЧП случились из-за того, что водители проигнорировали запрещающие знаки. Такого быть не должно, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?