• -14°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
2 декабря 2022, 17:40

Более 400 человек открыли сезон катания на коньках в амурской столице

В Благовещенске открыли сезон катания на коньках. Несмотря на мороз, к празднику присоединились более 400 человек.

1 декабря стадион «Амур» приготовил для гостей развлекательную программу. Все желающие смогли не только бесплатно покататься на коньках, но и поучаствовать в конкурсах и эстафетах. Также амурчанам предлагали сделать фотографию с ростовыми куклами и поделиться ей в социальных сетях под хэштегом #спортивнаязима2022.

— Я не стояла на коньках около пяти лет. Решила вспомнить навык. Пару раз, конечно, упала, но ничего. Вообще здесь здорово. Пришли пораньше, когда людей было немного. Поэтому уже накатались и даже немного замерзли. Сейчас пойдем греться, – рассказала благовещенка Анна Клишина. 

Многие из гостей праздника приехали на каток впервые. Но уже успели оценить атмосферу и условия для хорошего времяпрепровождения.

— Когда учился в школе, довольно часто ездил сюда кататься на коньках. Тем более, что ходил на стадион на тренировки по легкой атлетике. Сегодня привел с собой жену, учу её кататься. Нравится, что тут много места и есть, где погреться, если замерзнешь, – поделился любитель катания на коньках Никита Бондарь. 

Каток на «Амуре» будет работать 4 дня в неделю. В среду и пятницу гостей ждут с 16:00 до 20:00 часов, в субботу и воскресенье – с 13:00. Вход со своими коньками – 100 рублей без ограничения во времени. В такую же сумму обойдется час проката.

— Мы стараемся сделать так, чтобы ледовая площадка была в каждом городе или районе. Недавно за счет областных средств мы закупили больше 20 хоккейных коробок и передали их в те муниципалитеты, которые в них нуждались. Сейчас во многих уголках области катки уже залиты, в других сезон начнётся в ближайшее время, – отметил исполняющий обязанности министра по физической культуре и спорту Амурской области Андрей Кондратьев. 

Как ранее сообщало Амур.инфо, всего в регионе планируют подготовить свыше 200 ледовых площадок. В Тынде и Февральске катки уже готовы.

Как вам новость?