Фото: минспорта Амурской области

На одном из самых больших катков региона приступили к заливке льда. Работы по подготовке площадки на стадионе «Амур» стартовали в начале недели, как только позволила среднесуточная температура. Для того, чтобы лед схватился, она должна быть не выше -5°C, сообщает министерство по физической культуре и спорту Амурской области.

На стадионе «Амур» площадь катка составляет порядка 15 тысяч квадратных метров. Заливают его в две смены с 9:00 до 20:00. Первый слой льда заливали из шлангов, теперь там работает специальная машина. На стадион ежедневно выливают около 100 кубометров воды.

Предположительно каток откроют к началу декабря, когда толщина ледового покрытия составит не менее десяти сантиметров.

Работать он будет по прежнему графику: в среду и пятницу с 16:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 13:00 до 20:00. Не изменится и стоимость посещения: 100 рублей за час проката коньков, столько же стоит вход со своими без ограничения по времени.

Также в министерстве сообщили, что всего в Амурской области планируют подготовить свыше 200 ледовых площадок. В Тынде и Февральске катки уже готовы. В большинстве населенных пунктов к заливке приступят до конца ноября.