• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
1 декабря 2022, 20:17

В Благовещенске выбрали трех лучших наставников месяца

В ноябре ими стали три талантливые женщины: педагоги, а некоторые по совместительству еще и мамы отличившихся своими успехами школьников города.

Номинацию «Лучший наставник» в областной столице по инициативе мэра ввели совсем недавно, в октябре. Первым награду получил тренер ФК «Благовещенск» Станислав Харитонов. Теперь награждать за продуктивное наставничество в Благовещенске планируют ежемесячно, рассказали в администрации Благовещенска.

В ноябре премию из рук мэра города получили учитель школы № 2 Юлия Пискунова – наставник учеников-победителей всероссийских конкурсов «Большая перемена», «Лидеры XXI века», «Билет в будущее», школьный координатор деятельности РДШ и учитель школы № 7 Валентина Булгакова – наставник и мама 11-классницы Вероники Духаниной, которая стала полуфиналистом «Большой перемены» в 2020 году, финалистом в 2021 году и победителем в 2022. Также в число номинантов вошла доцент факультета педагогики и методики начального образования БГПУ Елена Ануфриенко – мама и наставница 10-классницы Анастасии Жидковой, финалистки «Большой перемены» в 2020 году и победительницы в 2021 и 2022 годах.

— Именно достижения воспитанников являются главным критерием для присуждения этого почётного знания. При этом очень важно насколько наставник, педагог вкладывает себя в своих учеников. Это такая вещь, которую не прощупаешь, она – на уровне чувств. Это большой труд, спасибо вам за него, – отметил Олег Имамеев.

Особенно ценно, что наставники отчетливо осознают свою роль в подготовке ребят и подходят к ней со знанием дела и максимально ответственно, заряжая окружающих на подобные поступки.

— Своим примером, проявляя интерес, ты привлекаешь детей к тому, что нужно и полезно. Главное захотеть взрослому, тогда и дети пойдут за тобой, – добавила лучший наставник ноября Юлия Пискунова.

На встрече присутствовала одна из победительниц «Большой перемены» – Вероника Духанина. Она рассказала о себе и пройденном пути к победе. Анастасия Жидкова, также достойно представившая наш регион на конкурсе, составить ей компанию не смогла. Сейчас юная амурчанка в Сочи на форуме молодых ученых.

Как вам новость?