Фото: скриншот видео администрации Благовещенска

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в своём телеграм-канале сообщает о новом проекте – запуске первого проекционного перехода на улице Ленина в районе ДВОКУ.

Проецируемая на проезжей части «зебра» включается вместе с освещением в тёмное время суток, а днём не работает. Мэр рассказал, что для оценки пригодности проекта для амурских дорожных условий, одна из организаций города смонтировала его за свой счёт. В случае если такой дорожный переход покажет свою эффективность, подобным образом могут быть оборудованы и другие пешеходные переходы – уже через муниципальное финансирование, сообщил Олеги Имамеев в своём телеграм-канале.

Комментируя новинку в телеграм-канале Амур.инфо, горожане разделились во мнениях по поводу новинки – большинство начало откровенно «валять дурака». Одни предположили, что таким образом администрация города пытается избавить себя от необходимости чистить дороги – проекцию будет видно и на снегу. Другие жители Благовещенска сосредоточились на обсуждении того, почему крутится участок проекции.

— Можно пойти дальше, на всех дорогах проекцию дороги сделать, проблема решена, так сказать, – внёс сомнительное предложение пользователь Telegram под ником Olga.   

— Предлагаю сделать чтобы они крутились на постоянке, как лестницы Хогвартса, – подсказал ещё одну «очень хорошую» идею пользователь Pavel.

— Русские всё равно всех сильней, – развязал обсуждение пользователь с ником Сталин.