Фото: amur.info

В социальных сетях появилась информация о том, что трансграничный мост между Россией и Китаем заработал в полную силу. Речь идёт о работе в круглосуточном режиме. Корреспондент Амур.инфо узнал, так ли это.

Отметим, что на фоне недавнего заявления губернатора Амурской области Василия Орлова о том, что «Приамурье может стать главным регионом в российско-китайском сотрудничестве», сообщение о новом режиме работы моста кажется похожим на правду.

Наша редакция связалась с министерством экономического развития и внешних связей. Но там заверили, что у них нет информации об изменениях в работе мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ.

В амурском минтрансе корреспонденту Амур.инфо дали более развернутый ответ:

— Международный мост через Амур работает в привязке к распорядку автомобильных пунктов пропуска российской и китайской сторон. С открытия движения по мостовому переходу между Россией и Китаем согласован шестнадцатичасовой режим работы пограничного пункта, с 8:00 до 00:00 по амурскому времени. На данный момент ведутся двусторонние переговоры по согласованию перехода работы всех служб моста на круглосуточный режим. Российская сторона к этому готова.