Фото: Екатерина Ласая

Спортсмен из Благовещенска Тимофей Завалишин завоевал четвёртое место среди 25 спортсменов на всероссийских соревнованиях по картингу, которые проходили в Сочи.

Скоро Тимофей опять полетит в этот город на очередной этап кубка. Несмотря на свой юный возраст, мальчик профессионально занимается картингом и участвует во всероссийских и международных соревнованиях. Он входит в пятёрку сильнейших российских пилотов, которые занимали призовые места и поднимались на пьедестал.

— Для того чтобы быть в форме, требуется много сил и времени. Ведь, чтобы управлять картингом, потребуется не только умение быстро думать, просчитывать траекторию, но и физическая форма. Для этого у нас с сыном обязательное соблюдение режима – питание и регулярные тренировки в спортзале соблюдаются строго. Сын не только моя гордость, но и в чём-то даже пример. Для нас спорт – это норма жизни, – сказал отец спортсмена Константин Завалишин.

Ещё одна амурская картингистка – Юлия Носова – по итогам летнего сезона получила титул чемпиона Приморского края по картингу-2022. К победе Юлия шла долгих четыре года. В чемпионате она была единственной девушкой-участницей.

— В этом сезоне гонки были при различных погодных условиях, сильный ливень мог смениться на яркое солнце и наоборот. В таких случаях решения о смене резины принимались за считанные минуты перед заездом, – поделилась Юлия Носова.