Фото: Амур.инфо

24 ноября 2022 года в Арбитражном суде Амурской области рассмотрят заявление индивидуального предпринимателя к Городскому парку культуры и отдыха, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

Из заявления следует, что в августе 2021 года стороны заключили контракт на выполнение работ по устройству наружного освещения в Первомайском парке, согласно которому с подрядчиком должны были рассчитаться за фактически выполненные работы. Муниципальное предприятие приняло и оплатило работы более чем на 6,5 миллиона рублей. Однако подрядчик заявил, что ему не доплатили ещё около 1,5 миллиона рублей за светильники, которые завод-производитель не доставил вовремя.

Когда светильники все-таки установили, Городской парк культуры и отдыха отказался принимать работы и не оплатил стоимость светильников. Зато потребовал устранить просадку тротуарной плитки и тротуарного камня в местах прокладки кабеля на всей территории выполненных работ. Подрядчик этого требования не выполнил, муниципальное предприятие приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Как сообщается на сайте суда, подрядчик не видит своей вины в просадке тротуарной плитки, так как он не занимался её укладкой. Индивидуальный предприниматель просит суд признать недействительным решение муниципального предприятия об одностороннем отказе от исполнения контракта, взыскать с него задолженность в размере 1 482 147 рублей, из которых 68 603,99 рубля – сумма неустойки.