Фото: Амур.инфо

В текущем году на отлов бродячих собак муниципалитетам было перечислено более 51 миллиона рублей. К 10 ноября 28,8 миллиона уже израсходованы, на остальные суммы заключены контракты, которые должны быть выполнены до конца года. По принятой программе отловлено 1 906 животных, после прохождения необходимых процедур в места обитания отпущено более 95 % из них, кроме некоторых, не прошедших испытания на немотивированную агрессию.

На организацию приютов в этом году было выделено более 39 миллионов рублей. Больше всего средств израсходовано на приюты в Шимановске и Тынде – 19,7 и 9,5 миллиона рублей.

Также для помощи безнадзорным животным грантовую поддержку получат зоозащитники из фонда «Горячие сердца». На эти деньги планируется оборудовать тёплые вольеры и тёплые помещения для приюта, закупить оборудование, что улучшит условия содержания 150 животных.

На 2023 год для продолжения реализации госпрограммы по обращению с безнадзорными животными уже заложено в бюджет 55,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.