Фото: amur.info

В двух городах Амурской области, Благовещенске и Белогорске, в пилотном режиме работает сервис QR-остановка. С момента запуска программы летом 2022 года сервис зарегистрировал порядка 100 тысяч обращений от пассажиров. О том, где ещё начнёт работать такой сервис, рассказал губернатор Василий Орлов.

Напомним, что сервис QR-остановка запустило министерство цифрового развития и связи Приамурья. При переходе по QR-коду пассажир может узнать, где находятся ближайшие автобусы и когда они прибудут на эту конкретную остановку, на которой размещён уникальный код. В минцифры Амурской области уточнили, что проект не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Его разработали и внедрили специалисты их ведомства, а сейчас хотят разместить эту успешную практику на портале «Смартека».

В пресс-службе правительства региона добавили, что в Белогорске QR-кодами оснащены все 167 городских остановок пассажирского транспорта, в Благовещенске – 100 остановок.

— Сервис работает эффективно, получаем хорошую обратную связь от людей. Будем эту практику постепенно распространять по всей области. Таблички с QR-кодами планируем разместить на всех остановочных павильонах Благовещенска, Тынды, Свободного, Шимановска, Зеи и Райчихинска. До конца года сервис заработает по 22 межмуниципальным маршрутам общественного транспорта, – сказал губернатор Василий Орлов.