Фото: Туристско-информационный центр Амурской области

В Благовещенске торжественно закрыли туристический форум Amur Travel-2022, который длился с 24 октября по 17 ноября, сообщает Туристско-информационный центр Амурской области.

За три недели в рамках форума прошло около 50 мероприятий, среди которых были экскурсии, мастер-классы и дегустации. Первую неделю форума посвятили промышленному туризму и экскурсиям по предприятиям Приамурья. Для организаций, которые уже готовы принимать туристов, специалисты дали рекомендации и план по улучшению своих возможностей для проведения экскурсий. Также для представителей индустрии сервиса, туризма и гостеприимства провели стратегическую сессию по созданию сувениров, на ней выступил основатель конкурса «Туристический сувенир» Геннадий Шаталов.

Фото: Туристско-информационный центр Амурской области

Один из блоков, «Заводные каникулы», посвятили детскому туризму. Для школьников организовали мастер-классы и экскурсии по Благовещенску, Ивановке и Циолковскому. Также на форуме провели стратегическую сессию по созданию национального туристического маршрута.

― Есть много различных идей, за которые можно смело браться. И все это будет работать независимо от всех внешних факторов. Людям всегда нужна зона комфорта, отдыха и перезагрузки. И наша задача – эту комфортную среду создавать и в первую очередь стимулировать к путешествиям внутренних туристов. Ведь когда люди знают и любят свой регион, через эту любовь становится проще транслировать и привлекать к нам новых туристов из разных уголков России и мира, – прокомментировала первый замминистра экономического развития и внешних связей региона Екатерина Киреева.

А во время церемонии закрытия форума выступили спикеры, которые рассказали о трендах в туризме и развитии детского и промышленного направлений, а также отметили важность развития всех туристических направлений для развития экономики региона.