Фото: министерство экономического развития и внешних связей Амурской области

На стратегической сессии в АмГУ в рамках форума «Amur Travel  2022», которую организовали Туристско-информационный центр Приамурья при поддержке минэкономразвития и внешних связей области, обсудили создание национального туристического маршрута.

В мероприятии приняли участие около 100 экспертов из сфер турбизнеса, развлечений, образования, спорта и представители областного правительства и муниципалитетов.

― Сегодня мы вплотную подошли к конструированию главного туристического маршрута Амурской области, который войдет в число национальных. Задача – амбициозная. У нас уже сформировано около сотни различных маршрутов и знаковых локаций, из которых сейчас необходимо выбрать наиболее качественные и продуманные точки притяжения. Сделать это можно только совместно с учётом мнения всех заинтересованных сторон, – добавил Павел Пузанов.

Отмечается, что национальному туристическому маршруту предъявляются следующие требования: точки притяжения маршрута должны быть выстроены в логическом порядке, определённый уровень сервиса, размещения и наполнение экскурсий. В него войдут действующие туристические объекты и новые локации, специально созданные для этого. После того, как маршрут сформируют окончательно, его проверят федеральные специалисты в области туризма.

― Включение главного маршрута Амурской области в перечень национальных обеспечит нам мощную информационную поддержку на различных федеральных ресурсах. Это позволит привлечь в регион больше российских и зарубежных туристов, доходы от которых дадут мультипликативный эффект для развития десятков различных сфер и отраслей, – прокомментировала первый замминистра экономического развития и внешних связей Приамурья Екатерина Киреева.

Участники сессии во время мозгового штурма предлагали разные варианты туристического маршрута. Среди них: создать в Благовещенске мини-версию china-town, организовать эколого-краеведческий квест-тур и наладить индивидуальные авиапутешествия на север области для знакомства с культурой коренных народностей.