Фото: pxhere.com

В Великобритании 24-летняя сотрудница школы попала под суд за сообщения сексуального характера 15-летнему ученику. За два месяца Эллен Кэдман-Смит отправила подростку более 3000 сообщений, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Мать 15-летнего подростка обнаружила в его телефоне сотни сообщений сексуального характера от адресата, скрывавшегося под псевдонимом «Е». Женщина обратилась в полицию и попросила выяснить, кто пишет её сыну.

Правоохранители быстро вышли на 24-летнюю сотрудницу школы Эллен Кэдман-Смит, которая не скрывалась и использовала для переписки свой аккаунт. В ходе расследования стало известно, что отношения между учительницей и подростком начались после того, как женщина начала помогать ему с учёбой.

В переписке Кэдман-Смит постоянно признавалась мальчику в любви и описывала сексуальные фантазии с его участием. После ссоры со своим бойфрендом женщина рассказала об этом ученику и заявила, что хочет провести с ним ночь в отеле. Также выяснилось, что она часто подвозила подростка на своей машине и угощала его гамбургерами и напитками.

Суд присяжных заключил, что Кэдман-Смит вступила с учеником в неподобающие отношения, хотя выступала ответственным лицом. При этом адвокаты не смогли предоставить никаких доказательств в пользу невиновности бывшей сотрудницы школы.

По решению суда учительницу на пять лет внесли в список сексуальных преступников и запретили работать с детьми. Также ей запрещено общаться в социальных сетях с лицами младше 16 лет. Помимо этого, Кэдман-Смит обязана по первому требованию предоставлять всю информацию о своей деятельности в интернете.