Фото: Амур.инфо

Жителя Приамурья признали виновным в неуважении к суду. При этом за плечами у мужчины уже было девять судимостей, сообщает Благовещенский городской суд.

В декабре прошлого года в Амурском областном суде рассматривали апелляционную жалобу осуждённого на постановление городского суда. Сам амурчанин находился в СИЗО, поэтому он участвовал в заседании по видеоконференцсвязи.

Когда председательствующая судья разъясняла права мужчины и узнавала, всё ли ему понятно, он начал перебивать и громко говорить. Злоумышленнику сделали замечание, сказав, что при втором нарушении его отключат от видеоконференции. После этого он оскорбил судью, что унизило её личность, честь, достоинство и деловую репутацию.

Суд, учтя рецидив и частично сложив назначенное наказание с наказанием по приговорам Благовещенского городского суда от июля 2022 года и Серышевского районного суда от июля 2022 года, приговорил виновника к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, кроме этого, его перевели в тюрьму на два с половиной года.