Фото: управление ветеринарии Амурской области

Специалисты управления ветеринарии Приамурья закончили установку карантинной полосы, которая прошла через 11 районов области вдоль пограничной реки, сообщает пресс-служба ведомства.

Ширина карантинной полосы составила 50 метров, а длина – 1 250 километров. Такая зона необходима для защиты от заноса в Амурскую область опасных заболеваний животных.

― Судя по данным эпизоотического расследования, в 2018 году первый случай бешенства «пришёл» к нам от соседей. Время от времени животные переходят по льду или переплывают по воде из Китая в Амурскую область, некоторые из них могут быть опасны и при этом заразно больны. Большинства жителей области появление в регионе карантинной полосы никак не коснётся, – прокомментировал начальник регионального управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Ограничения распространятся на жителей 37 населённых пунктов. Границы карантинной полосы обозначили специальными табличками. Отмечается, что в буферных зонах запрещено держать, пасти и поить животных, устанавливать пасеки и косить сено. Нарушителям ограничений грозит штраф от 300 до 1 000 рублей, а животное, которое находилось в данной зоне, поместят на карантин на 30 дней.