Фото: правительство Амурской области

В ходе рабочей поездки на север области губернатор Амурской области посетил детскую поликлинику зейской больницы, где в этом году был завершен масштабный ремонт. На капремонт здания было направлено почти 50 миллионов рублей.

В поликлинике не только провели строительные работы, но и обновили медоборудование и мебель. Это первый ремонт медучреждения за почти 45 лет его существования, рассказали в правительстве региона.

Поликлиника обслуживает не только детей Зеи, но и юных жителей Зейского и части Магдагачинского районов. Учреждение отвечает за здоровье более 7,5 тысячи пациентов в возрасте до 18 лет.

— Работа организована по принципу бережливой поликлиники. Для посетителей продумана удобная навигация, сделан новый пандус для колясок, гардероб на первом этаже. Потоки пациентов теперь разделены: сделаны отдельные входы для больных и здоровых детей, – рассказала министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

Василий Орлов лично оценил ремонт поликлиники и поручил рассмотреть возможность уже в следующем году провести благоустройство прилегающей территории.

— Возле здания поликлиники необходимо оборудовать современное освещение, а также новый тротуар и навес для колясок. Если нужна помощь, дизайн-проект благоустройства разработает Центр развития территорий. Работы должны быть проведены в следующем году. Всего на проведение капитальных ремонтов медучреждений области в 2022 году из регионального бюджета выделено 1,3 миллиарда рублей. На сегодня отремонтировали 21 объект, – сообщил губернатор Василий Орлов.