Фото: bookmaker-ratings.ru

Известный российский адвокат Сергей Жорин сейчас находится в Стамбуле в рамках рабочей поездки. Незадолго до взрыва он вернулся в отель, который находится рядом с пешеходной улицей, где погибли шесть человек, сообщает Пятый канал.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в результате теракта в Стамбуле погибли шесть человек, число пострадавших превысило 80.

Сергей Жорин оказался в паре сотен метров от места трагедии. Он рассказал, что отель, в котором он живёт со своей девушкой, находится на соседней улице. Утром у него была встреча, днём он вернулся в номер, а вскоре произошёл взрыв. По словам адвоката, они часто бывают на этой пешеходной улице, и он очень рад, что в момент теракта они были в отеле.

После взрыва местные власти запретили трансляции о теракте по телевидению, а журналистов не подпускали к оцеплению. Жорин отмечает, что детали произошедшего он узнал из российских Телеграм-каналов. Звёздный адвокат выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших, а также признался, что после произошедшего «ощущение тревожное».

Как сообщает портал E1.ru, о произошедшем рассказал блогер из Екатеринбурга Сергей, который переехал в Турцию чуть больше месяца назад. В момент трагедии он находился на несколько улиц выше. По его словам, звук был такой, «как будто что-то очень тяжелое упало со стройки». Тут же раздались сирены, люди начали быстро бежать со стороны улицы, где произошёл взрыв.

Мужчина отметил, что на пешеходной улице Истикляль ежедневно находится бурный поток людей. Он считает, что место для взрыва было выбрано не случайно. По словам блогера, он видел кадры, где сумку с взрывным устройством оставила восточная женщина. Позже вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что взрыв действительно был организован женщиной.

Сергей рассказал, что местные жители называют основной версией теракта политику и приближающиеся выборы. После произошедшего в Стамбуле возникли проблемы с интернетом. Вероятно, это связано с расследованием о возможной причастности пользователей социальных сетей к взрыву.