Фото: амурский минтранс

В рамках прямого эфира, который прошёл в пятницу, 11 ноября, Василий Орлов рассказал об итогах дорожной кампании 2022 года и о планах на 2023 и 2024 годы.

Так, по словам Василия Александровича, прошедший год был благоприятным для дорожной отрасли и большинство запланированных работ удалось выполнить.

— Дорожная кампания прошла успешно, за небольшими исключениями, в частности не завершён ремонт улицы Красная Пресня в Тынде, – сказал губернатор.

Он упомянул, что там работы не были выполнены из-за недобросовестного подрядчика, который сейчас находится под следствием. В настоящее время уже определён новый исполнитель работ, который должен закончить ремонт центральной улицы Тынды в 2023 году.

Василий Орлов рассказал, что в 2023 году планируют уделить большое внимание сельским и транзитным дорогам регионального значения, проходящим через населённые пункты. Причем предпочтения будут отдавать тем населённым пунктам, где идёт активное жилищное строительство для молодых специалистов, решивших работать в сельской местности.

— Водителям Благовещенска в 2023 году дадим отдохнуть, – заявил Василий Орлов, упомянув, что жители Благовещенска уже устали от постоянных ограничений движения из-за проводимых ремонтов.

Он пояснил, что в 2023 году в областном центре планируют провести ремонты с заменой коммунальных сетей только на двух участках: на Горького (на участке от Лазо до нового моста через Зею) и на Тепличной (на участке от Игнатьевского шоссе до Воронкова).

Ремонт магистральной улицы 50 лет Октября запланирован на 2024 год. Тогда же начнётся строительство нового железнодорожного путепровода, который свяжет Северный микрорайон с центром города.

Также в 2023 году стартует строительство нового путепровода в Новобурейском. В связи с возросшим транспортным потоком по Транссибу есть в планах и строительство путепроводов в Завитинске, Серышево, Возжаевке и Белогорске (второй путепровод).

Масштабный ремонт дороги регионального значения «Благовещенск – Гомелевка» планируют завершить в 2023 году, а ремонт Свободненской трассы завершили на год раньше планируемого.

— В Амурской области десять тысяч километров дорог местного значения, и все их в асфальт «закатать» мы не можем. Я уж не говорю о том, что нас в точение последних нескольких лет топило. И очень сильно. Мы тратим колоссальные средства на их восстановление. Акцент в следующем году будет сделан в отношении тех населённых пунктов, где идут транзитные дороги, – добавил глава региона.  

Губернатор Приамурья заметил, что самыми «наболевшими» для жителей региона сегодня являются три вопроса: дороги, здравоохранение и ЖКХ.

— Мы регулярно смотри социологию. У нас на первом месте среди проблем – дороги. 57 % жителей не удовлетворены состоянием дорог. Исходя из этой социологии мы принимаем решение о выделении финансирования на то или иное направление. Дорожное направление для нас одно из приоритетных, – сказал Василий Орлов.