Фото: Амур.инфо

В Магдагачинском районе 40-летний местный житель предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего.

Следствие сообщает, что рано утром 12 августа этого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения по просьбе своего сына решил разобраться в конфликте между отпрыском и другими жителями. Для этого он отправился к магазину в центре посёлка, где принялся выяснять отношения сразу с несколькими людьми. В процессе этого он избил одного из местных жителей, причинив множественные повреждения, которые вызвали расстройство мозгового кровообращения. Потерпевший скончался в больнице через несколько дней.

По части 4 статьи 111 Уголовного кодекса мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы с дальнейшим ограничением на передвижение в течение 1-2 лет. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, настаивая на том, что действовал в рамках самообороны.

Между тем следствием собрана доказательная база, свидетельствующая о том, что критерии самообороны в данном случае неприменимы. Дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает амурское управление Следственного комитета по Амурской области.