Фото: firenews.video

А вы замечали, что некоторые ситуации в вашей жизни повторяются с незавидной регулярностью? Причем касается это преимущественно чего-то негативного? Вполне может быть, что в период очередного коридора затмений вы все пустили на самотек и действовали не правильно, считают астрологи. А вот если бы знали, где соломку подстелить, то наслаждались бы удачей и свершениями.

Несмотря на то, что минувший «коридор» закрылся 8 ноября, его влияние на себе мы будем чувствовать еще целый месяц, поясняет специалист по западной астрологии Тори Шарапова. Эксперт рассказывает, как вести себя в этот период, чтобы улучшить качество своей жизни.

— Тори, что такое коридор затмений и почему он так всех пугает?

— Коридор затмений – это временной промежуток между затмениями двух светил. И длится он две недели, а в году обычно бывает по два коридора затмений. В текущем году первый был с 30 апреля по 16 мая, второй с 25 октября по 8 ноября. В 2023 году коридоры затмений ожидаются с 20 апреля по 5 мая, а также с 14 октября по 28 октября.

Коридор затмений с точки зрения астрологии является важным событием. В это время Солнце, Луна и Земля встают на одну линию, и событие это считается кармическим. В этот период мы можем поменять сценарий нашей жизни, решить ситуации, которые повторяются из года в год. Если наш выбор будет верным, то дальше  будет все удаваться, если же нет – будем испытывать одни и те же трудности.

—  Как затмения влияют на людей и сферы нашей жизни?

— Солнечное затмение острее ощущают мужчины, а также творческие личности, а вот влияние лунного чувствуют особенно женщины и дети. В этот период увеличивается количество аварий, катаклизм, обостряются психические заболевания, да и вообще проявление эмоций, эго становится ярче и агрессивнее. Конфликтных ситуаций избежать крайне сложно.

— А теперь к рекомендациям. Чего точно не стоит делать в период «коридора» и сразу после него?

— В этот году затмения прошли по оси знаков Скорпион/Телец, поэтому данный коридор является трансформационным. Для большинства людей это был очень непростой период, в котором было много противостояний, противоречий, в том числе и внутренних. Многие из нас боролись со страхом потерять зону комфорта, стабильность, остаться ни с чем. И вот такие колебания как раз таки и могут привести к неверным решениям, которые будут тормозить развитие жизненного сценария.

В такой сложный период не стоит уходить в позицию жертвы. У вас должна быть цель, взгляд на обстоятельства должен быть не эмоциональным, а рациональным. Не бойтесь брать на себя ответственность и откажитесь от токсичных привычек и токсичных людей. Да и вообще от всего, что вас тяготит. У многих в период затмений была затронута семейная, родовая тема. Всплыли непроработанные вопросы, семейные конфликты. А значит, самое время обратить на это внимание и заняться «подсвеченными» вопросами.

Также появляется необходимость распределить бюджет, найти новый источник дохода. Если думаете сменить работу, то взвесьте все рационально и действуйте.

В ближайший месяц также стоит опасаться аварий на дорогах и быть осторожным в эксплуатации техники. Мы будем апатичны, не уверены в себе. Но не оставайтесь в этих состояниях, прорабатывайте их. Новые отношения, возникшие в этот период, чаще всего нестабильны и скоротечны. Становятся актуальными проблемы, которые были актуальны в мае текущего года, возможно чувство дежавю и повторения весенних ситуаций.

В общем, данный период – период трансформаций. И дан он, чтобы мы решили тупиковые ситуации, проработали конфликты и закончили то, что не могли, но хотели закончить раньше. Разобравшись с этим, мы запустим благоприятный для нас жизненный сценарий.