Фото: пресс-служба администрации Благовещенского района

В связи с приближением зимы на территории Амурской области развёртываются пункты обогрева. Водителям, отправляющимся в дальний путь или следующим по территории Приамурья из других регионов, важно знать, где в случае необходимости они смогут согреться, переждать непогоду или дождаться помощи.

В Амурской области готовы 74 пункта обогрева. По информации пресс-службы амурского управления МЧС, в регионе на федеральных автомобильных дорогах действует 41 стационарный пункт обогрева, в том числе 11 – на базе АЗС, 30 – на базе предприятий общественного питания (придорожные кафе). В готовности к развёртыванию находятся 32 подвижных пункта обогрева и один мобильный пункт обогрева.

В Благовещенском районе такие стационарные пункты обогрева расположены в придорожных кафе:

  • Кафе «Закусочная 11 км» 11 километр автодороги Благовещенск – Райчихинск
  • Кафе «Шашлычный двор», 18 километр автодороги Благовещенск – Свободный
  • Кафе «Заимка», 45 километр автодороги Благовещенск – Свободный
  • Кафе «Две пятерки», 55 километр автодороги Благовещенск – Свободный
  • Кафе «Домашняя кухня», 65 километр автодороги Благовещенск – Свободный
  • Кафе «Пикник», 76 километр автодороги Благовещенск – Свободный

Ещё два передвижных пункта обогрева при необходимости будут задействованы на базе автомобилей «Газель» отдела по делам молодежи, культуры, физической культуры и спорта и управления образования администрации Благовещенского района. А на случай ЧС заключено соглашение с двумя перевозчиками на предоставление транспортных средств, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.