Фото: Амур.инфо

В областном центре бывшего следователя признали виновной в нарушении правил хранения наркотических средств, из-за чего вещественное доказательство потерялось, сообщает Благовещенский городской суд.

В январе 2019 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД во время осмотра места происшествия нашли свёрток с производным N-метилэфедрона массой 1,47 грамма. После исследования запрещённое вещество отправили на хранение в камеру хранения вещественных доказательств городского отдела полиции. А в марте следователь, чтобы назначить судебную экспертизу, забрала наркотики из камеры хранения. До июня осуждённая хранила их у себя в кабинете, так и не назначив экспертизу, также она не вернула их в камеру хранения. После женщина ушла в отпуск и уволилась.

Во время суда бывшая следователь не признала свою вину в утрате наркотиков, так как, по её словам, она положила их в сейф, сдать вещество на экспертизу у неё не было времени. Уголовное дело амурчанка передала начальнику, вещественные доказательства были в нём, при этом у неё всё приняли и подписали обходной лист. Суд признал её виновной и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. Но женщину освободили от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.